航空流体机械系

航空流体机械系

    动力与能源学院航空流体机械系于20131月成立,由动力与能源学院原航空动力工程系航空叶轮机械方向(原704教研室)与航空发动机进排气系统方向(原703教研室)组建而成,主要从事航空叶轮机械、民用高性能流体机械、新型航空发动机、航空发动机新型进排气系统等领域的教学与科研工作。

    航空流体机械系拥有一支经验丰富、学术水平高的科研与教学队伍,现有教授10人(刘波、乔渭阳、楚武利、杨青真、王占学、严红、吴艳辉、高丽敏、王掩刚、苏莫明)、副教授(包括高工)3人(黄秀全、张皓光、赵旭民)、讲师(包括工程师)4人(施永强、刘增文、余小京、黄建功)。其中,陕西省“百人计划”1名,教育部“新世纪优秀人才”3名,总装专家1名,西北工业大学“翱翔之星”5人,且多位教授在国内外均有重要的社会兼职。

    航空流体机械系以“飞行器动力工程”本科专业为依托,该专业于2001年被评为陕西省本科“名牌专业”,2002年被评为国防科工委“重点建设专业”,2009年被评为教育部“特色专业”。三个二级学科点:流体机械及工程、航空宇航推进理论与工程、热能工程。其中,航空宇航推进理论与工程为国家重点学科,流体机械及工程和热能工程为工信部重点学科,三个学科点均为博士学位授权学科。航空流体机械系是流体机械及工程学科建设的负责单位。“气体动力学基础”(陕西省精品课程)与“航空叶片机原理”课程教学团队承担着动力与能源学院的“气体动力学基础”、“航空叶片机原理”、“叶轮机综合实验”、“流体力学与气体动力学综合实验”等主干专业课程的教学任务。

    航空流体机械系依托于“翼型叶栅空气动力学(叶柵部分)”国防科技重点实验室与“新概念喷气推进技术”国防重点学科实验室,拥有国内首台“轴流式双排对转压气机试验台”、“高速平面叶栅风洞”、 “单/双级轴流压气机实验台”、“涡轮平面/环形叶栅实验台”、“新型推力矢量和红外一体化喷管实验台”、“涡轮冲压组合发动机实验台”、“超音速流动控制实验台”等多个具有国内领先水平的专业实验设备,同时配备PIV、高频压力传感器等先进的测量系统。

    航空流体机械系注重航空流体机械专业优秀人才的培养,并承担了动力与能源工程学院的外国留学生培养工作,所培养的博士先后获“陕西省优秀博士论文”、“吴仲华优秀博士论文”、“全国百篇优秀博士论文提名”以及法国SAFRAN集团“赛峰科技奖”等。到目前为止,航空流体机械系已为国家培养了航空动力、叶轮机械、动力工程等方面的各类尖端技术人才上千人。其中,一些佼佼者已成长为相关学科的带头人和知名专家,更多的则成为科研院所、企事业单位的技术骨干。在我国国防和国民经济建设中发挥了巨大的作用。

    经过多年的努力与积累,航空流体机械系已在高负荷航空叶轮机设计理论与分析、新型航空发动机进排气系统,叶轮机流动稳定性、先进流动控制与先进内流测量技术以及流固耦合、气动声学、电磁/红外隐身等领域的学术研究处于国内领先地位。目前承担的主要科研项目有:国家973项目、国防973项目、863项目、重大专项关键技术研究项目、航空动力专项、国家自然科学基金项目、航空科学基金项目以及国际合作项目等,科研成果获国家DSC05482级、省部级科技进步奖十未标题-1 拷贝余项。CIMG1982