工程热物理系

工程热物理系

动力与能源学院工程热物理系于2013年1月成立,由动力与能源学院原热能工程系和脉冲爆震发动机团队、燃烧团队合并组建而成。其中,热能工程系的前身为航空发动机系热工教研室,脉冲爆震发动机团队与燃烧团队的前身为航空发动机系燃烧教研室。

工程热物理系现有教授4人(朱惠人、范玮、李世武、索建秦),副教授12人(冯青、张立希、刘高文、黎明、张丽、刘乃瑞、成珂、张群、郑光华、许卫疆、刘存良、梁红侠),高级工程师1人(郭涛),高级实验师3人(许都纯、陈炳录、吴二平),讲师4人(陈燕、熊姹、董素艳、蒋慧君),实验师1人(沙宇)。其中,教育部“新世纪优秀人才”1人(范玮),陕西省教学名师1人(范玮),洪堡学者1人(刘存良),国家自然基金委工程热物理学科会评专家1人(范玮)。

工程热物理系拥有一个本科专业:能源与动力工程专业;三个二级学科点:航空宇航推进理论与工程、工程热物理、热能工程。其中,热能工程专业(现改名为能源与动力工程专业)于2008年被评为陕西省名牌专业;航空宇航推进理论与工程为国家重点学科,工程热物理和热能工程为工信部重点学科,三个学科点均为博士学位授权学科。工程热物理系是工程热物理学科和热能工程学科建设的负责单位。

工程热物理系承担全校“工程热力学”、“传热学”、“燃烧学”、“换热设备”、“制冷设备”、“飞机发动机设计”(双语)、“燃烧室设计”等课程的教学任务,其中,“燃烧学”为全国精品课程。拥有“工程热力学”、“传热学”、“燃烧学”、“热工测量及仪表”、“燃烧尾气测试”、“制冷空调”、“燃烧效率测量”等教学实验室。工程热物理系是西北工业大学动力系统节能减排大学生创新实践基地的承建单位,从2009年起,基地每年组织举办我校节能减排社会实践与科技竞赛,选送的作品在全国节能减排大赛中获一等奖1项,二等奖3项,三等奖11项。

到目前为止,工程热物理系为国家培养了各类尖端技术人才上千人。其中一些佼佼者已成长为相关学科的带头人和知名专家,更多的则成为科研院所、企事业单位的技术骨干,在我国国防和国民经济建设中发挥了巨大的作用。毕业生绝大部分就业于北京、上海、成都、西安、长沙、沈阳等大中城市的航空、航天科研院所以及沿海能源、电力、机械行业的各大公司和单位。

工程热物理系科研实力雄厚,主要研究方向有:航空发动机高温部件高效传热及冷却技术;以爆震燃烧为基础的动力装置应用基础研究;燃烧理论及诊断技术;高性能低污染航空发动机燃烧技术;燃烧室设计;热力系统节能;热隐身技术;新型流体热能、流量计量技术;太阳能热利用;光伏发电与应用;气、水监测与处理;废弃物回收再利用等。目前拥有专业实验室5个:航空发动机传热与冷却技术实验室、脉冲爆震火箭实验室、超临界雾化蒸发研究实验室、燃烧实验室、旋转盘腔实验室。建有短周期跨音速气膜冷却涡轮叶片传热风洞、大尺寸低速封闭式气膜冷却实验风洞、大尺寸低速开式平面叶栅风洞、小通道燃油近/超临界强化冷却实验台、封严蓖齿流量特性实验台、旋转内通道流动换热实验台、旋转盘腔实验台、多种爆震推进研究实验台、超临界喷雾研究容腔、激光粒度仪、单管燃烧室试验台、扩压器性能试验台、喷嘴雾化性能试验台、换热器性能试验台等大型实验设备。目前承担的主要科研项目有:国家973项目、国防973项目、863项目、重大专项关键技术研究项目、航空推进技术验证计划项目、A计划项目、国家自然科学基金项目、航空科学基金项目、以及国际合作项目等等。在国内外重要学术刊物上发表学术论文400多篇,被SCI、EI、ISTP收录200多篇;出版教材3部;获国家级、省部级科技进步奖十余项。