动力控制与测试系

动力控制与测试系

   西北工业大学动力与能源学院动力控制与测试系是西北工业大学“三航”特色院系之一。该系的主要科学技术研究方向是:航空发动机控制技术、动力装置控制技术、自动控制技术、信号与信息处理及其应用及现代数字信号处理的理论与应用技术等。

    西北工业大学动力控制与测试系的源头是:1933年成立的浙江大学机械系航空组和1935年成立的交通大学机械工程学院自动机工程组航空门以及1935年成立的中央大学自动工程系。1957年,西北工学院自咸阳迁至西安与西安航空学院合并成立西北工业大学后,即更名为西北工业大学航空发动机系,下设航空发动机设计和航空发动机工艺两个本科专业。1961年,在航空发动机系中成立了发动机附件专业教研室—709教研室。这是我国在高等院校中设置最早的航空发动机控制专业教研室。1972年,经国防科工委批准,在西北工业大学航空发动机系中设置了航空发动机附件本科专业,并开始独立招收并培养航空发动机控制本科生。这也是迄今为止,国内唯一独立招收并培养本科生的航空发动机控制专业(目前的航空发动机控制本科招生专业名称为:自动化)。2003年,西北工业大学进行了院系合并与调整,航空动力与热力工程系更名为动力与能源学院,下设航空动力工程系、热能工程系、动力控制工程系和中德旋转机械与风能装置测控研究所。在本科专业设置上,学院设有飞行器动力工程、热能与动力工程和自动化(航空发动机控制)三个本科专业。2012年,西北工业大学动力与能源学院再次进行了院系合并与调整,原动力控制工程系经专业调整和扩充改名为动力控制与测试系。

    目前,西北工业大学动力控制与测试系有本科专业1个(自动化),硕士点3个(航空宇航推进理论与工程、控制理论与控制工程、数字信号处理),博士点1个(航空宇航推进理论与工程),是西安航空动力控制公司航空宇航推进理论与工程博士后工作站的主要依托单位。动力控制与测试系现拥有在职教职工21人。其中,有教授、博士生导师7人,副教授、硕士生导师7人,讲师2人,高级工程师2人,高级实验工2人。教师中,有博士后4人,博士10人,硕士2人,在国内高校同类专业中人数多、实力强。

    经过数十年的建设与发展,动力控制与测试系目前拥有JT-15D型航空发动机数控试车台;大型航空涡喷发动机控制系统半物理动静态试验台;大型航空发动机机械液压控制装置试验器、旋转机械振动分析仪等大型航空发动机控制与测试系统、控制与测试装置试验研究设备。还具有小型涡喷发动机控制系统半物理动静态试验台;中型、小型航空油泵及航空发动机机械液压控制装置试验台等航空发动机控制与测试科学技术试验研究与教学试验设备数十台套。

    60多年来,动力控制与测试系秉持了西北工业大学的三实一新的校风,形成了鲜明的国防特色、动力控制优势,以及人才培养的特色——厚基础、重实践、重能力的办学特色,为我国航空动力控制与测试事业作出了突出贡献。学生培养质量得到用人单位的一致好评。

    同时,动力控制与测试系在科学技术研究方面也取得了丰硕的成果。承担并完成了十多项国家级国防重点科研计划、航空型号工程的科研项目,获得了省、部级科研奖十数项。动力控制与测试系构建了国内第一个航空发动机控制系统半物理动静态模拟试验台,拥有国内唯一的专门用于航空发动机数控系统试验研究的涡扇发动机试车台,并在国内率先提出并开展了航空发动机数字电子控制技术研究。在发动机控制系统总体设计技术,推进系统建模与仿真技术,发动机控制规律及性能优化技术,发动机多变量、鲁棒、非线性控制技术,发动机数字电子控制关键技术,推进控制系统故障诊断与容错控制技术、信号与信息处理及其应用等学科方向处于国内领先水平。